You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Kemayoran Beri Pengarahan Kader Jumatik
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Camat Kemayoran Beri Pengarahan Kader Jumantik

Camat Kemayoran, Asep Mulyana memberikan pengarahan kepada 231 kader juru pemantau jentik (Jumantik) di wilayah kerjanya. Pengarahan tersebut bertujuan untuk optimalisasi pencegahan kasus demam berdarah dengue (DBD).

Menjadi ujung tombak PSN

Asep Mulyana mengatakan, pelaksanaan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) perlu terus digencarkan agar tidak ada warga yang terserang DBD.

"Kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik) menjadi ujung tombak PSN. Saya minta warga juga terus diedukasi dan disosialisasi mengenai gerakan Mengubur, Menutup, dan Menguras atau 3M," ujarnya, Jumat (15/3) saat memimpin apel kader Jumantik Kecamatan Kemayoran di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Harapan Mulya.

Dinas Kesehatan Minta Warga Terus Waspadai DBD

Asep menambahkan, warga juga harus dimotivasi untuk menjadi kader Jumantik mandiri. Sehingga, upaya menekan kasus DBD bisa membuahkan hasil maksimal.

"Februari 2019 ada 14 kasus DBD di Kemayoran, kita masih perlu bekerja keras," terangnya.

Ia meminta, para kepala puskesmas dan layanan kesehatan di Kecamatan Kemayoran agar menggencarkan sosialisasi penerapan metode ovitrap atau alat yang digunakan untuk membunuh nyamuk sebelum pupa nyamuk berubah menjadi nyamuk.

"Lebih aman karena tanpa menggunakan bahan kimia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1488 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1206 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye857 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye854 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik